Maison de retraite Le Bosc : Plus accueillante et meilleure qualité de service

Les travaux de rénovation de l’Etablissement d’Hébergement des Personnes Agées Dépendantes, Le Bosc, sont terminés. 

On peut en effet parler de nouvel établissement tant les travaux qui ont été réalisés sont importants. Le cadre de vie offert aux résidents est plus confortable et plus adapté aux exigences d’aujourd’hui. Un effort a été effectué sur les espaces de vie communautaire pour proposer des lieux accueillants aux pensionnaires et à leurs visiteurs.

Pour élargir les lieux, à chaque étage une chambre a été supprimée pour créer un espace de vie plus lumineux. Le hall d’entrée a été métamorphosé en un véritable lieu d’accueil. La grande salle à manger unique a été remplacée par des salles à manger décorées avec goût à chaque étage. Les chambres ont été réaménagées et, à l’image de l’ensemble de la maison de retraite, elles proposent un ameublement plus confortable. Un ascenseur a également été ajouté en façade pour faciliter l’accès aux étages des personnes alitées.

Une isolation thermique par l’extérieur permet d’économiser l’énergie et d’embellir la façade.

La capacité d’accueil est passée de 80 à 103 résidents. 85 chambres sont à un lit contre 56 précédemment et 9 sont à 2 lits.

Le montant de l’opération s’élève, toute dépenses confondues, à 3 643 161 €. Le prix de journée d’hébergement n’augmente que de 0,47 € par rapport à 2015.

Ces travaux permettent de répondre aux besoins des familles de Vals-les-Bains et du bassin de vie de proximité et d’offrir des conditions optimales de confort pour la vie des résidents et le travail du personnel.

Pin It on Pinterest

Share This